市委理论学习中心组进行集中学习研讨 张江汀讲话

2017-07-31 19:02来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  市委理论学习中心组进行集中学习研讨

  学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神

  以实际行动和优异成绩迎接党的十九大

  张江汀讲话 孟凡利宋远方杨军牛俊宪出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 市委理论学习中心组7月31日进行集中学习研讨,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。

  省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。市委副书记、市长孟凡利,市人大常委会主任宋远方,市政协主席杨军,市委副书记牛俊宪,市委理论学习中心组成员参加学习研讨。

  会议传达了习近平总书记的重要讲话精神,市委理论学习中心组成员逐一进行了研讨发言。张江汀指出,习近平总书记的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野,以实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦的战略思维和历史眼光,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,举旗定向,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,必将激励和团结全党全军全国各族人民为推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想而不懈奋斗。他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要政治任务,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉以讲话精神为指导做好各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大。

  张江汀强调,要深刻把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,更加坚定地维护核心。党和国家各项事业之所以能取得新的巨大成就,最根本的原因,就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,就在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。我们必须旗帜鲜明讲政治,把牢固树立“四个意识”落实在具体行动上,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把中国特色社会主义事业继续推向前进。

  张江汀强调,要深刻把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,进一步坚定“四个自信”。要牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,强化东部沿海城市的责任担当,推动青岛率先发展、走在前列,为全国全省发展作出应有贡献。

  张江汀强调,要深刻把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,切实加强理论武装。要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,作为指导我们在新的伟大斗争中赢得胜利的理论指引,认认真真读原著、学原文、悟原理,并坚持理论联系实际,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  张江汀强调,要深刻把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,脚踏实地干好工作。要以学习贯彻习近平总书记重要讲话为动力,审时度势、顺势而为,按照时代新要求、人民新期待提出新的思路、新的战略、新的举措,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲狠抓落实,脚踏实地干好青岛各项工作。要立足青岛特色优势,把握主攻方向,找准着力点,以供给侧结构性改革为主线,在融入“一带一路”、新旧动能转换、发展海洋经济等方面实现突破,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,带动全市工作整体上水平。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步解决好群众关心的热点难点问题,不断提高人民群众的获得感幸福感。要扛起促一方发展、保一方平安的责任,高度重视做好意识形态工作,确保全市社会大局和谐稳定。

  张江汀强调,要深刻把握坚定不移推进全面从严治党的新要求,担起管党治党责任。要坚持问题导向,保持战略定力,始终把抓好党建作为最大政绩,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党风廉政建设,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的政治生态。要进一步提升思想境界、提升工作标准、提升责任担当,争创一流、进位争先,努力把各项工作完成得更好。

  张江汀最后强调,当前,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是最重要的政治任务,全市各级党组织要精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级领导干部特别是主要负责同志要带头学习,先学一步、深学一层、作出示范。要加大宣传力度,营造出学习宣传贯彻的浓厚氛围。

  (记者 贾峰)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。