青岛举行庆祝建军90周年军政座谈会 张江汀李桦讲话

2017-07-31 18:30来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  共话军地友谊 共商融合发展

  我市举行庆祝建军90周年军政座谈会

  张江汀李桦讲话 陈强南姜平孟凡利宋远方杨军牛俊宪出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 在第90个建军节来临之际,青岛市庆祝建军90周年军政座谈会7月31日在黄岛区举行。军地双方齐聚一堂,共庆光辉节日,共话军地友谊,共商融合发展。省委常委、市委书记张江汀,北海舰队副政委李桦出席并讲话。北海舰队副司令员陈强南,北海舰队副政委兼北航政委姜平出席座谈会。

  市委副书记、市长孟凡利主持座谈会,市人大常委会主任宋远方、市政协主席杨军、市委副书记牛俊宪出席座谈会。

  张江汀指出,最近,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表了重要讲话,讲话高举中国特色社会主义伟大旗帜,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。我们要切实增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,贯彻落实好各项决策部署,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大。

  张江汀在讲话中向驻青部队首长和全体官兵致以节日的问候。他说,多年来,驻青部队广大官兵视驻地为故乡、视人民为亲人,在做好军事斗争准备的同时,大力支持地方经济社会发展,作出了重大贡献。驻青部队充分挖掘和整合部队产业、装备、设施的民用效能,积极支持地方重点基础设施建设;带着深厚感情服务群众,热情参与精准扶贫、精准脱贫;大力支持平安青岛建设,有力维护了城市安全,促进了社会和谐。驻青部队以实际行动赢得了岛城人民爱戴,广大官兵不愧为人民子弟兵。

  张江汀强调,我们将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建军90周年沙场阅兵时的重要讲话精神,进一步加深对支持部队发展和国防建设是地方党委政府义不容辞责任的认识,以高度的政治责任和政治自觉做好双拥工作,全力以赴支持国防和军队改革,认真落实拥军优抚政策,千方百计帮助驻青官兵解决后顾之忧,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。希望我们军地双方紧密协作,推动军民融合深度发展,为实现中国梦、强军梦作出应有贡献。

  李桦首先代表舰队和驻青兄弟部队,向长期以来关心和支持部队建设的青岛市委、市政府和人民群众表示衷心感谢。李桦说,多年来,青岛市各级党委政府,始终把支持部队战斗力建设,放在维护国家安全的全局高度来筹划,放在强国强军的历史征程来审视,放在“四个全面”战略布局来推进,在国防工程建设、重大演训任务保障、复转退役军人安置、解决官兵实际困难等方面给予了极大的关心和全力支持。我们坚信,在军地双方的共同努力下,青岛市双拥工作一定会再上新台阶、再创新佳绩。

  李桦说,我们将聚焦强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,狠抓练兵备战,努力建设永远听党话、跟党走的忠诚部队,努力建设召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。我们将牢记本色宗旨,永远做人民的子弟兵,积极参与扶贫攻坚、抢险救灾、重大工程、国防教育,全力支持地方建设。我们将助推军民融合,全力配合支持青岛古镇口军民融合示范区建设,促进军地机制融合、科技融合、文化融合、产业融合,实现共同发展。

  座谈会上,海军潜艇学院院长王宇,青岛警备区司令员王春杰,市委常委、西海岸新区工委书记、黄岛区委书记王建祥作了交流发言。

  部队首长周名贵、顾正权、殷立新,市领导祝华、邓云锋、闫希军、李奉利等出席座谈会。

  座谈会开始前,军地领导一同参观了军民融合发展中心、哈尔滨工程大学青岛船舶科技园和青岛市创建全国双拥模范城八连冠之路图片展。

  (记者 贾峰)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。