张江汀到即墨市和胶州市调研

2017-07-28 17:19来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  张江汀到即墨市和胶州市调研时强调

  进一步强化企业创新主体地位

  为新旧动能转换提供强力引擎

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,省委常委、市委书记张江汀到即墨市和胶州市,深入企业一线、项目现场进行调研。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委、省政府的部署要求,抓住供给侧结构性改革这条主线,加快实施新旧动能转换重大工程,大力推进创新驱动发展,强化企业创新主体地位,提高企业自主创新能力,为加快新旧动能转换提供强力引擎,推动全市经济率先发展、走在前列。

  “这些新产品的原材料是什么?有什么特点?”张江汀走进即发集团产品展厅,详细了解新产品研发情况,他鼓励企业不断增强自主创新能力,加大对新材料特别是海洋新材料的研发应用,提升企业核心竞争力。张江汀来到即墨国际商贸城,边参观边了解商贸城运营情况,他指出,要顺应互联网时代,网上网下结合发展电子商务和智慧物流,打造国家级商贸物流产业示范集聚区。

  在一汽解放青岛汽车有限公司,张江汀登上新下线的JH6重型卡车,观察体验车辆性能。他指出,企业要进一步提高装备技术水平,推进清洁能源应用,增强产品的市场竞争力。张江汀来到一汽大众(青岛)华东生产基地,仔细询问生产基地建设、技术创新、智能制造等方面情况,他鼓励企业积极推进项目建设,逐步扩大生产规模,把企业做大做强。在空客直升机项目现场,张江汀听取了青岛通用航空产业综合示范区建设等有关情况介绍,叮嘱即墨市有关负责人,要加快建设进度,尽快建成投产,同时要发挥国际知名品牌的影响力,推动产业配套、实现全产业链协同发展。

  张江汀来到位于胶州市的阿法拉伐(青岛)有限公司、山东济铁胶州物流园有限公司等企业,了解企业生产运营和安全生产情况。他叮嘱企业负责人,要严格落实安全生产责任制,加强对职工的安全意识和职业技能培训,筑牢企业发展的安全防线。张江汀还走访了青岛多式联运海关监管中心、青岛出入境检验检疫局胶州办事处,详细询问业务开展和监管模式创新等情况,他希望海关和出入境检验检疫部门创新监管模式,优化通关环境,支持青岛融入"一带一路"战略,不断提升对外开放水平。

  在调研中,张江汀强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化供给侧结构性改革,实施好新旧动能转换重大工程,做好全省新旧动能转换的核心区和排头兵。要大力推进创新驱动发展,强化企业创新主体地位,支持企业开展科研攻关,鼓励科研机构、科技人员与企业进行协同创新。要强化对科研院所的服务保障,实现产学研紧密结合,让更多科技成果在青岛落地生根、开花结果。要切实转变政府职能,优化政务服务,完善政策措施,积极帮助企业解决实际困难,为企业发展营造良好环境。

  祝华、张德平等参加调研。

  (记者 贾峰)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。