市政协协商督办重点提案 杨军讲话

2017-07-26 19:36来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  市政协协商督办重点提案

  杨军讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 市政协主席杨军7月26日率队就市政协十三届一次会议侨联界提出的《关于加强城市精细化管理案》开展协商督办。

  杨军一行先后实地察看了火车北站综合整治情况、李村河生态提升情况、李沧区九水东路和九水广场公厕建设管理及道路清扫保洁情况、李沧区铜川路违建治理情况,并召开座谈会,听取市城市管理局主要负责同志关于提案的办理情况的汇报。委员们围绕如何进一步加强城市精细化管理提出了意见建议。

  杨军指出,近年来,我市在城市管理中融进精心精致精细元素,城市治理创新水平不断提高,城市公共服务保障能力不断增强,城市市容秩序不断规范。在看到成绩的同时,我们要树立问题导向,针对影响人民生产生活的若干“城市病”,将城市管理做得更加精细精致,更快地发现问题、分析问题,解决问题、推动工作,让青岛更美丽干净,让群众更安心满意。要突出重点、多措并举,大力提升我市城市精细化管理水平。市委市政府就加强城市精细化管理做出了重要部署,我们要借鉴先进城市的经验,立足实际,打造城市精细化管理的“青岛模式”。要依法管理,实现城市管理法治化标准化;要创新机制,实现城市管理系统化长效化;要科技支撑,实现城市管理智慧化网格化;要共建共享,实现城市管理社会化人性化。

  杨军强调,要发挥政协优势,为加强城市精细化管理献计出力。要充分发挥政协界别组织的结构优势、民主协商的功能优势、联系广泛的渠道优势、智力密集的人才优势,当好城市管理的宣传员和监督员,形成上下同心共促城市管理精细化的强大合力。要聚焦人民群众反映在身边发生的问题,通过社情民意信息、委员履职视察等方式,与城市管理部门互动推进问题解决。要充分运用专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等形式,认真组织开展针对城市管理重大问题的协商议政。要结合正在开展的“双岗双责双作为”活动,鼓励支持广大政协委员发挥界别、职业、专业等专长,为城市管理工作多谋良策、多做实事。

  杨军强调,要加强提案办理工作,促进经济社会发展和民生改善。市政协提案工作要按照“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,继续创新方式方法,把握问题导向,深入调查研究,认真分析论证,不断提高提案质量,提升服务水平,增强工作实效,推动我市提案工作不断上水平,为建设宜居幸福创新型国际城市作出新贡献。

  闫希军讲话。刘赞松、王纪刚参加协商督办。

  (记者 贾臻)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。