潍坊党政考察团来青考察 张江汀孟凡利牛俊宪参加相关活动

2017-07-21 07:08来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 19日至20日,潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光,市委副书记、市长李宽端率党政考察团来我市考察。省委常委、市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利,市委副书记牛俊宪分别参加相关活动。

  张江汀对潍坊市党政考察团来青考察表示欢迎。他说,青岛与潍坊是近邻,多年来保持着密切友好往来。两市要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省第十一次党代会精神,牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,把新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,进一步加强沟通交流,发挥特色优势,提升合作发展水平,更好地服务于经济文化强省建设。

  刘曙光表示,青岛是全省经济发展的龙头,考察中我们深切感受到,青岛的发展充满生机和活力,工作亮点多、经验多,很有借鉴意义。潍坊市将把握此次考察的机会,深入学习借鉴青岛的好经验、好做法,主动对接青岛,发挥自身优势,推动各项工作不断迈上新台阶。

  在青期间,潍坊市党政考察团先后考察了青岛国际院士港、青岛特锐德电气股份有限公司、中德生态园、华大基因国家海洋基因库、海尔中央空调智能互联工厂和青岛港自动化集装箱码头,与有关负责人深入交流,详细了解了我市在新旧动能转换、战略性新兴产业培育、新区建设、人才引进等方面的经验做法。考察团表示,通过这次实地学习考察,感触很多,收获很大,期待双方在创新驱动、产业培育、旅游发展等方面进一步加强合作,推动实现共同发展。

  市领导王鲁明、祝华、李奉利参加考察。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。