孟凡利:面向未来高点定位 加快新旧动能转换

2017-07-18 18:21来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在崂山区调研时强调

  面向未来 高点定位

  加快新旧动能转换

  青岛日报/青岛观/青报网讯 18日上午,市委副书记、市长孟凡利到崂山区调研大项目规划和生态环保工作。他强调,崂山区要认真贯彻落实省、市党代会精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念,发挥好区位优势,加大招商引资力度,加快新旧动能转换;倍加珍惜崂山风景区独特的自然禀赋,严守生态底线,协调推进环境保护与经济发展,充分展现滨海城市生态之美。

  调研中,孟凡利一行先后来到王哥庄街道和崂山风景区,实地了解了崂山湾国际生态健康城规划,察看了崂山风景区环境品质提升工程,听取了风景区管理与自然保护区有关工作情况汇报。

  孟凡利指出,建设崂山湾国际生态健康城,要坚持面向未来、高点定位,瞄准国内外一流水平,高水平规划、高标准招商,努力打造国际化、高端化、特色化、具有示范意义的国际高端健康产业聚集区和面向东北亚的国际旅游目的地。要坚持统筹谋划、融合发展,加快发展旅游、大健康等高端服务产业,优选对接高端资源,打造品牌服务高地,增强集聚效应和辐射能力。要严守生态保护红线,超前设计、合理布局,建设一管百年的基础设施体系、功能完备的公共服务体系,保护好山水林田湖生态系统,打造天蓝、地绿、海净、水清的美丽环境。

  孟凡利强调,崂山风景区是青岛旅游的一张亮丽名片,要妥善处理好国家和地方法规的关系,不断优化景区管理体制,依法保护好区内各类自然和人文资源,全面提高规划建设品位和保护管理水平。要加快开展崂山自然保护区总体规划编制工作,认真分析论证,研究确定自然保护区的功能定位,科学划分保护区范围各功能区边界。要按照提升景区品质的要求,高标准开展绿化美化和线路优化工作,彰显景区生态、文明、有序、宜游的旅游新形象。

  王鲁明、朱培吉参加调研。

  (记者 刘振兴)

  

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。