市政府常务会议召开 孟凡利主持

2017-07-15 09:44来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

青岛日报/青岛观/青报网讯 昨日(7月14日)下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议研究了青岛西海岸新区条例草案送审稿、青岛市突发事件应对条例草案,听取了我市新旧动能转换重大工程进展情况,通过了我市重大项目推进行动计划和关于大力培育市场主体加快发展民营经济的若干政策。

会议指出,西海岸新区改革发展要于法有据、依法进行,制定《山东省青岛西海岸新区条例》十分必要。各部门要在规划、政策、人才引进等方面积极支持西海岸新区的建设发展,支持新区先行先试、率先突破。西海岸新区应当以海洋经济发展为主题,打造海洋强国战略支点,发挥好辐射带动作用,促进区域经济社会共同发展。

会议强调,制定《青岛市突发事件应对条例》,对于规范突发事件应对工作,提高处置突发事件的效能,具有重要意义。各级各部门要高度重视,切实抓好突发事件的防范应对,加强应急值守和信息报送,将应急工作落细、落小、落地、落实,做到防患于未然。同时要加快完善应急管理制度,规范优化应急处置流程,加快推进法治化建设。

会议要求,我市推进新旧动能转换重大工程总体规划要坚持高标准,规划与建设并举,聚焦产业发展主线。各级各部门要强化责任意识,抢抓机遇,分工负责、联动合作,抓重点项目推进、抓重大项目招商、抓龙头企业培育、抓产业园区发展、抓产业政策研究,扎实推进园区发展、招商引资、项目建设和政策支持等各项工作。要狠抓项目落地,推动“放管服”改革各项政策落到实处。要学习借鉴先进城市做法,出台产业扶持政策,提升全市政策环境竞争力,推动产业持续健康发展。

会议强调,抓市场主体培育就是抓经济发展的基础,要充分认识培育市场主体的重要性。工作中,要推动更多市场主体注册,支持具有一定规模的个体工商户向小微企业转变,促进小微企业“小升规”,推动更多公司实现股份制改造,支持符合条件的企业申报科技部认定的高新技术企业,支持更多公司上市或挂牌,推动更多公司成为中国企业500强、中国民营企业500强。各级各部门要突出问题导向,重点在金融、投资、创新和营商环境方面出实招、办实事、解难题。强化督导考核,确保各项工作和政策措施落实到位。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:王慧颖

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。