孟凡利调研莱西、即墨环保工作

2017-07-13 07:27来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月12日,市委副书记、市长孟凡利到莱西市和即墨市调研环保工作。他指出,环保工作与民生息息相关,事关人民群众切身利益,是政府应该突出抓好的底线工作。各级各部门要认真贯彻落实省、市党代会精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念,下大力气加强生态环境建设,促进城乡可持续发展,让群众共享生态文明建设成果。

  调研中,孟凡利一行先后来到莱西市嵯阳河实地察看河流水质断面监测、工业和生活污水处理、畜禽养殖污染处理等情况,并叮嘱有关负责同志要超前谋划水源建设,大力加强水污染防治,不断提升水源地生态环境质量。随后,孟凡利来到即墨市马山国家级自然保护区,听取了保护区规划建设和综合整治情况汇报。

  孟凡利指出,全市各级各部门要深入学习贯彻好习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,切实贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,倍加珍惜独特的自然禀赋,严守生态底线,构筑以山体、海湾、河流、湿地和各类自然保护区为核心的生态安全格局,促进城市内涵、集约发展,建设天蓝、地绿、海净、水清的美丽家园。

  孟凡利强调,要切实提高环境质量,打好水、大气和土壤污染防治三大战役,加强河道、水库、塘坝综合整治,改造提升污水处理设施,彻底消除黑臭水体。强化农业面源污染防治,畜禽规模养殖粪便处理达到国际水平,保持土壤环境质量安全稳定。保护好山水林田湖生态系统,建设青岛北部生态屏障。要科学合理开发生态空间,持续抓好景观通道、城郊森林、水源地绿化等重点生态工程,全面推进生态受损区域治理修复,高水平建设生态文明示范区。

  副市长朱培吉参加调研。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。