张江汀:抓好城市基层党建 学习弘扬沂蒙精神汇聚强大精神动力

2017-07-10 07:56来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月8日下午,市委常委会召开会议,传达学习赵乐际同志在青岛调研城市基层党建工作及在济南召开座谈会时的讲话精神,传达学习省委理论学习中心组在沂蒙党性教育基地集体学习研讨精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,赵乐际同志调研轻车简从,深入一线与基层党员干部群众座谈交流,充分肯定了我市城市基层党建工作,对做好城市基层党建工作提出了明确要求,讲话内容丰富、全面深刻。根据省委常委会提出的要求,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护习近平总书记的领袖权威,把党中央加强基层党建的决策部署落到实处。

  张江汀强调,思想上要更重视,把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,做到眼睛向下看、力量向下沉,切实把基层党建工作抓出成效。方法要灵活,主动适应城市社会群体结构和组织架构的变化,探索创新城市基层党建工作,把基层党建与服务群众紧密结合起来,做到党的组织无处不在,党员的示范带动作用无处不在。要进一步落实责任,各级党委要抓牢党建主责主业,把责任扛在肩上、抓在手上,上下联动一起抓,一级一级抓落实,以党建促进发展、维护稳定、改善民生,推动青岛城市基层党建工作走在全国全省前列。

  张江汀指出,要认真学习落实好习近平总书记关于沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富的重要论述,深刻领会省委理论学习中心组在沂蒙党性教育基地集体学习研讨精神,全面、正确理解和把握沂蒙精神,使沂蒙精神薪火相传,成为做好工作的强大精神动力,不断开创青岛改革发展稳定新局面。

  张江汀强调,学习弘扬沂蒙精神,要坚定理想信念,提高党性觉悟,旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的明白人。要强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,对照“水乳交融、生死与共”的精神坐标,密切党群干群关系,不断增进群众福祉。要讲大局、顾大局,自觉把青岛工作放在全国全省大局中定位和谋划,为全国全省发展勇担当、作贡献。要增强组织纪律性,把纪律和规矩挺在前面,做到令行禁止、政令畅通。全市广大党员干部要带头学习弘扬沂蒙精神,做忠诚干净担当的好干部。

  会议还研究了其他事项。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。