为新党员“充电补钙”山科大上演“情景党课”

2017-06-28 14:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:郭菁荔 通讯员韩洪烁 卫雪

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 “你看那天边有颗闪亮的星星,关山飞越一路洒下光明,咱们就跟着她的脚步走啊,走过黑夜是黎明……”昨日,在“七一”建党节即将来临之际,山东科技大学音乐系师生演出红色经典剧目《党的女儿》,以特色党建品牌活动“情景党课”的形式,为232名新党员进行党性教育,给学生党员们上了一堂生动的党课。

  共产党员田玉梅在刑场上死里逃生后,凭着对党的忠贞信念,铲除了叛徒,保住了红军游击队革命火种;危急时刻,为了保护战友,她再次落入敌手,最终英勇赴义,她的一腔热血染红了遍山的杜鹃花。田玉梅等人坚守信仰、不忘初心,为实现理想奉献牺牲的精神,令在场的每一位新党员动容。

  山东科技大学艺术学院党委书记王凯表示,用《党的女儿》这部充满正能量的红色题材歌剧,给新党员带来高雅艺术的同时,接受立体直观的党性教育,达到震撼心灵、洗礼精神和启迪思想的目的。

  现场,刚入党的艺术学院学生蒋晓涵说:听完这一堂特殊的党课,老一辈共产党人对党的忠诚和热爱已然在我心中留下了深深地烙印。

  作为一名新党员,我看到的是对党的信仰、是忠诚,是坚持,是传承。我也会像这些党员先锋一样,用实际行动向党和人民交出一份满意的答卷。(记者郭菁荔 通讯员韩洪烁 卫雪 )

责任编辑:张兆新

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。