张江汀:努力推动青岛经济社会发展率先走在前列

2017-06-13 21:47来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  张江汀在青岛代表团讨论省党代会报告时强调

  牢牢把握习近平总书记对山东工作总要求

  努力推动青岛经济社会发展率先走在前列

  青岛日报/青岛观/青报网讯  13日下午,参加省第十一次党代会的各代表团开始分组讨论刘家义同志所作的十届省委报告。市委书记张江汀在青岛代表团讨论时强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实中央的决策部署和省党代会报告提出的要求,努力推动各项工作率先走在前列,为山东加快实现由大到强战略性转变多作贡献。

  张江汀在讨论中说,刘家义同志所作的报告,政治站位高,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护习近平总书记的领袖权威,不折不扣把党中央决策部署落到实处;统领作用强,聚焦走在前列目标定位,既注重当前又注重长远,既有战略措施又有战术措施,指导性、针对性、操作性强;谋划工作实,体现了省委求真务实、真抓实干的鲜明导向;为民情结深,始终坚持以人民为中心的发展思想,彰显了对人民群众的深厚感情;整体要求严,对各项工作都提出了明确、具体、严格的要求,为我们落实好报告目标任务提供了坚强保证。

  张江汀强调,要领会精神抓落实,第一时间抓好党代会报告学习、宣讲、宣传和贯彻落实工作,教育引导全市广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,不折不扣贯彻落实中央的决策部署和省党代会报告提出的要求。要融入大局抓落实,省党代会报告多次提及青岛,这是赋予我们的重要责任和使命,我们要按照报告的要求,认真学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真学习习近平总书记在“一带一路”高峰论坛上的讲话精神,以走在前列为目标定位,从全省全国乃至全球范围出发谋划和推进青岛的工作。

  张江汀强调,要改革创新抓落实,对改革目标任务进行梳理,以供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转换,围绕经济、社会、文化、党建各个领域,拿出路线图、时间表,一项一项抓好落实。要勇于担当抓落实,全市各级党组织要切实担起从严管党治党的重大政治责任,驰而不息地抓作风建设,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加大反腐倡廉的力度,同时建立健全干部激励机制和容错纠错机制,鼓励党员干部在推动创新发展、持续发展、领先发展中打头阵、当先锋。(记者  贾峰)

 


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。