冬暖夏凉真舒适!平度新开通两条村村通公交线

2017-06-13 09:58来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月12日,为进一步完善城乡公交网络,提高城乡公交覆盖率,解决贫困村、偏远村群众交通出行问题,交运集团温馨巴士平度公司积极承接青岛市精准扶贫—村村通公交项目,在符合安全通行条件的偏远村实施了村村通公交工程,开通了平度兰底社区(隶属南村镇)至吴家口、榜戈庄两条村村通公交线路。据悉,此次开通的两条村村通线路,解决了近30个偏远村居民出行难的问题,覆盖村庄50余个,惠及人口3.5万余人。

  以前,南村镇吴家口的村民要想去平度市,需要走18公里路到镇上才能坐上车,出行非常困难。村村公交开通以后,公交直达村口,村民在自己的家门口就能坐上公交车,并且公交都是定点定时发车,村民可以根据需要安排出行时间,再也不用担心坐不上车。

  此次参与投入运行的8部村村通公交车全部为纯电动新能源车,车内配有空调,夏吹冷风,冬吹暖气,将切实改变村民的乘车环境,为村民们提供低碳环保、温馨舒适的出行服务。

  2014年,交运集团温馨巴士在平度市率先启动“城乡公交一体化”工作,把原本只有城区才有的公交车线路延伸到了乡镇,迄今交运集团温馨巴士在平度市已经开通了25条城乡公交线路,服务近百万城乡居民。(记者 周建亮)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。