青岛与华大基因合作共建精准医学研究院

2017-06-09 07:58来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7日上午,青岛市与华大基因在府新大厦举行战略合作签约仪式,共同建设市精准医学研究院和半岛出生缺陷精准防控中心。市委副书记、市长孟凡利出席签约仪式。

  市卫计委、中德生态园管委与华大基因共同签署了《合作推进精准医学研究与临床应用的框架协议》,市妇女儿童医院与华大基因共同签署了《半岛出生缺陷精准防控中心战略合作协议》。根据协议,精准医学研究院将依托青岛市现有医疗资源,发挥中德生态园的国际合作及创新优势与华大基因的基因组学技术优势,加强精准医学研究布局,加快重大疾病防控技术突破,打造青岛市生命健康产业发展的新驱动力。

  西海岸新区管委主任、黄岛区区长李奉利,华大基因董事长汪建等出席签约仪式。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。