全国人大华侨委来青调研华侨权益保护工作

2017-06-08 20:35来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  全国人大华侨委来青调研华侨权益保护工作

  令狐安率队 温孚江陪同

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月8日,全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员令狐安率领全国人大华侨委员会调研组来青,就我市华侨权益保护工作进行调研。全国人大华侨委员会委员周天鸿、符兴参加调研。省人大常委会副主任温孚江陪同调研。

  下午,调研组在黄海饭店召开座谈会,听取了副市长栾新汇报的我市基本侨情和市政府侨办负责同志汇报的我市华侨权益保护工作开展情况,并与市人大民侨外工作室和市教育局、市公安局、市民政局、市人社局、市政协港澳台侨和外事工作办公室、市侨联、致公党青岛市委等单位有关负责人以及我市部分侨界代表进行了座谈交流,深入听取了各方面的意见建议。

  令狐安详细听取了各方面的汇报,并不时插话询问有关情况。他说,青岛重视贯彻实施《归侨侨眷权益保护法》,在吸引侨资、汇聚侨智、华侨权益保护等方面做了大量卓有成效的工作,下一步要充分认识做好华侨权益保护工作的重要性,深入分析当前侨务工作面临的新情况和新问题,探索新路子、再创新经验,进一步加大地方立法力度,不断提高为侨服务能力和水平,推动侨务工作向纵深发展。

  市人大常委会副主任刘圣珍主持座谈会。

  在青期间,调研组还将到青岛院士专家创新创业园和青岛侨商创客谷实地考察,了解贯彻涉侨法律法规和为侨服务等情况。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。