张江汀:把全面深化改革向纵深推进

2017-06-04 09:12来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾峰

新闻热线:0532-82863300

  市委全面深化改革领导小组召开第三十三次会议

  蹄疾步稳抓好各项改革任务 把全面深化改革向纵深推进

  张江汀主持并讲话 孟凡利出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2日下午,市委全面深化改革领导小组召开第三十三次会议,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张江汀主持会议并讲话。

  市委副书记、市长、领导小组副组长孟凡利和领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十五次会议和省委深改组第三十三次会议精神,听取了《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施方案》、《青岛市群团改革方案》和《青岛市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》的汇报,研究部署下一步改革工作。

  张江汀指出,习近平总书记在中央深改组第三十五次会议上的重要讲话,为我们深化改革、推进改革试点工作注入了强大动力。要落实好中央、省委深改组会议部署要求,抓好改革试点,大胆试、积极稳妥试,真正起到先行先试、压力测试、示范引路作用。要按照责任分工和计划要求,把问题研究透、把方案制定细、把成果总结好,务求改革实效。要强化领导责任,各级领导干部特别是主要负责同志要主动担当作为,牵头推动有关改革事项,把我市全面深化改革向纵深推进。

  张江汀强调,公平竞争是市场经济的基本原则,建立公平竞争审查制度是中央为防止滥用行政权力,排除和限制竞争作出的顶层设计。全市各部门、各区市是建立公平竞争审查制度的责任主体,要压实责任,严格实行自我审查,从源头上切实规范自身行为。要根据实际情况,对排除和限制竞争行为做好分类有序处理。要常抓不懈,建立长效机制,确保公平竞争审查制度在我市落地生根、开花结果。

  张江汀强调,群团改革是中央着眼于协调推进“四个全面”战略布局作出的一项重大决策部署。要始终把握正确政治方向,紧紧围绕去“四化”的问题,讲政治、顾大局、勇担当,蹄疾步稳地抓好各项改革任务的落地实施,特别要做好思想政治工作,凝聚起全社会推动群团改革的正能量,把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  张江汀强调,行业协会商会与行政机关脱钩,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是正确处理政府与市场、与社会关系的重要举措。要加强组织领导,增强改革定力,按照《实施方案》要求,统筹协调、精准发力,分类稳妥推进,促进行业协会商会规范健康发展。

  有关市领导、有关专项小组和部门负责人列席会议。

责任编辑:刘栋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。