这待遇够高!音乐大师现场指导市南中小学生演奏

2017-05-30 16:56来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  今年5月,市南区政府高健区长与中央音乐学院俞峰院长、中国音协管乐学会于海主席在北京签署了关于《共同推进管乐艺术的框架协议》计划在五年内每年夏天在青岛举办一次管乐艺术节,并举行高峰论坛、管乐专家进校园、管乐进社区等系列活动。

  5月27日下午,中央音乐学院、中国音协管乐学会三位专家走进市南区中小学校。

  巴松演奏家、教育家李岚松教授,双簧管教授硕士生导师魏卫东教授,著名指挥家丁毅女士对市实验小学、嘉峪关学校、大学路小学、榉园学校、青岛26中的乐团进行了指导,并针对个别专业对学生进行了具体地指导,提升学生的演奏水平。

巴松演奏家李岚松教授为市实验小学乐团的同学们展示巴松的演奏技巧。

李岚松教授为榉园学校的小乐手指导。

李岚松教授为乐团的演奏进行点评。

魏卫东教授与嘉峪关学校管乐团的学生亲切交流。

丁毅指挥为大学路小学乐团进行指导。

经过丁毅指挥的指导 26中弦乐团的演奏水平大幅提高。

  乐团学生的家长们也认真聆听了教授的讲座,纷纷与专家进行交流,本次活动让市南区乐团的孩子和家长与专家零距离接触,受益匪浅。同时也为2017年青岛国际管乐艺术节拉开了序幕。

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。