李沧河北社区已入户摸底 改造时间表望出炉

2017-05-23 10:59来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:胡相洋

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,李沧区书院路居民反映:我是书院路4号院河北社区的居民,李沧区一直将建设花园式城区作为政府工作目标,可是河北社区一直制约李村商圈的发展。看看河南村中海的高楼大厦,东兴村的奥克斯,乐客城的高端大气,就剩下书院路河北村这个旧城区,城中村治安混乱,环境脏乱差,严重与花园式城区不符。河北社区位于李沧主城区,随着李沧商圈的进一步发展壮大及地铁时代的到来,请问书院路河北社区有改造计划吗?

  针对居民所反映的河北社区拆迁问题,李沧区政务热线落实后回复:该地块位于李沧区主城区,南临李村河,北临城区主干道,道路交通体系完备,周围商铺林立,商业氛围浓厚。近几年,李沧区相关部门一直把该地块列入待开发项目,并先后与多家开发单位对接,但由于该地块居民住宅密集、商业网点众多、拆迁改造成本过大,导致未能招商成功。目前,根据区域发展的整体规划和具体要求,河北社区已初步完成旧村住宅部分入户摸底和统计工作。下一步,职能部门将积极完成城中村改造项目前期手续办理工作。并且,职能部门会将具体信息第一时间向社会公布。

  (记者 胡相洋)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。