人气爆棚!中国畜牧业博览会在青开幕

2017-05-19 16:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王凯

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月19日,第十五届(2017)中国畜牧业博览会暨2017中国国际畜牧业博览会(以下简称畜博会)在青岛国际会展中心开幕。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文发来贺信。张宝文在贺信中充分肯定了中国畜牧业博览会取得的成绩,提出了热切的希望,他勉励中国畜牧业协会为加快建设现代畜牧业,更好推进精准扶贫精准脱贫作出新的更大贡献。

  本届畜博会参展范围涵盖种畜禽生产、商品养殖、饲料、兽药、疫苗、机械、畜产品和生物质能源等畜牧行业的整个产业链,30多个国家和地区的企业参展参观。据悉,本届畜博会设置了十余项主题日活动及多场会议、论坛、讲座,旨在搭建畜牧产业创新、展示、交流、沟通平台。

  据了解,此次畜博会规模稳中有增,室内外展出面积达13万多平方米,使用9个标准展馆及1个功能展馆,展位数有近5700余个,参展企业1200余家。本届畜博会还突出产业扶贫,首次设立了“中国畜牧行业扶贫展区”,以引导我国畜牧业因地制宜,整合各方资源优势,创新产业扶贫路径,助推畜牧业精准扶贫体系的构建。

  此外,博览会还开展了美食嘉年华,毛驴走秀、斗鸡表演等活畜展示活动,吸引大量观众参观。据预测,至20日博览会结束将吸引16万观众参观。(记者 王凯 通讯员 卢颖)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。