青岛查处5起保健食品非法会销 8家场所被责令整改

2017-05-19 16:22来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:李青

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市食品药品监督管理局获悉,为规范保健食品会议营销行为,加强监管,维护消费者合法权益,市食品药品监管局自2017年2月20日至8月31日,在全市开展规范保健食品会销行为专项整治行动。一是规范保健食品会议营销主体资格,依法许可。二是规范会议营销活动,加强活动举办场所的管理。三是规范会议营销宣传内容,加强广告宣传管理。四是依法从严查处,严厉打击非法经营活动。五是加强部门联动,有效打击非法保健食品会议营销。

  各区市局利用创建食品安全城市契机,积极开展保健食品宣传进社区工作,让群众了解会议营销的保健食品必须是依法注册或备案的产品,执行进货查验制度,保证产品的合法性和食用安全。同时,加强新闻宣传,加大曝光力度。在报纸、网络等媒体上设立保健食品消费警示栏,曝光非法保健食品会议营销行为,发布消费警示,畅通举报渠道。

  截至目前,各区、市局出动执法人员1869人次,检查、暗访会销场所207家,悬挂保健食品安全宣传标语200余幅、摆放宣传板118块、发放宣传材料近万份、接受群众咨询300余次、举办健康讲座26次。查处以会议、讲座形式销售保健食品的事件5起,查扣涉嫌非法销售的保健食品货值9万余元,责令整改8家,立案10起,罚款33万元。规范保健食品会销行为专项整治取得初步成效。(记者 李青)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。