5·20“表白日”福利!这些恋爱大招你一定用得到

2017-05-19 15:46来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘丽娜 陈海芹

新闻热线:0532-82863300

  最近,青年人找对象已经不仅仅是个人的问题,这都惊动国家了。“青年的婚恋是青年发展中的大问题”“帮助青年树立正确的婚恋观”“帮助青年人能够真正地找到自己合意的伴侣”……这两天,“团中央发话:将帮助大龄未婚青年找合适伴侣”的消息刷爆了朋友圈。面对组织的“关怀”,网友们点赞的不少。但什么样的婚恋观是正确的?青年人谈恋爱的happy ending应该是什么样?青岛日报·青岛心理联盟在青岛大学举办了专场讲座,岛城心理专家仲敏为青年们奉上“恋爱秘籍”,连小青都大呼“太神奇了”!

    爱有前提,你知道吗?

  恋爱要做好情商和心理的双重准备,首先爱自己才能更好地去爱别人。一个开朗自信,自带内心伤痛修复功能的人,才能赢得最终赢得爱。

  恋爱有前提。这还用说。但我们强调的不是外貌的准备而是内心的准备。

  恋爱的前提——首先爱自己,一个开朗自信,自带内心伤痛修复功能的人,才能赢得最终赢得爱。

讲座现场。记者 杨志文/摄

  心酸的是,妈妈说:我们是充手机花费送的;我们是从垃圾箱里捡来的,我们是别人家的小孩。我们的内心有太多这样的伤痕了。但是我们可以决定要爱自己。爱自己很不容易。

  有些伤痛很难愈合:

  近期,26岁的中国台湾女作家林奕含在其处女作《房思琪的初恋乐园》出版不久即自杀身亡,其后她多年前被补习班老师诱奸一事也被曝光。这种痛,导致了林奕含失去了宝贵的生命。扼腕叹息之余,我们不得不反思:这种很难愈合的伤痛,最终吞噬了我们的生命,在谴责之余,我们个人可以做点什么?

  有时候,有些伤不能愈合,我们仍要带着伤痛前行:

  脸书COO伯克利的丈夫意外逝世后,桑德伯格说:他的去世深深改变了我,我知道什么是悲痛和损失。但我也知道,当命运将我拉到渊底,我可以脚踏海底,再向上升起,浮出水面,重新呼吸。

    表白“大招”奉上,拿走不谢!

  做好这两点之后,以下表白“大招”就可以参照使用了,请各位青年好好学习,仔细揣摩新技能。

讲座现场。记者 杨志文/摄

  tips1.外貌很重要,各位请对照

  1个人的潜在恋爱对象有可能存在于你周围的5个街区以内,所以仲敏老师说了,第一印象很重要!

  请随时做好准备“面见”你的TA。

  tips2.做好心理准备,随时出击擒获

  对方是否接受一个人成为自己的恋爱对象,决定性时长往往仅有1-2分钟。

  如果发现中意对象的你,可不要扭捏,请时刻准备“出击”。

  tips3.给你个眼神自己体会

  研究显示,在人的日常沟通交流中,30%——60%的人会用的眼神交流。

  喜欢一个人就用眼神去“电”TA,如此有“杀伤力”的武器,大家可别忘了~

  tips4.搭讪需技巧 良机不可失

  当你锁定恋爱目标时,搭讪要果断。but,搭讪有方法,千万别把对方吓跑。仲敏老师给出几个搭讪大招,男生可通过“问路”等直白简单的话题切入,而女生往往会通过微笑、眼神、拨弄头发等肢体动作切入。

  统计发现,2/3的美丽邂逅大多是出自女方主动,男士们可要学会辨别“信号”,别让她溜走哦!

  连这个秘密都告诉你了,作为女生的小青只能帮你到这里了~

  tips5.初次见面有禁忌

  初次见面约在哪儿?不少人第一反应会是西餐厅等气氛浪漫的地方。那你第一步就选错了。

  男女之间来电的时候,会产生一种化学物质叫苯巴胺,它能激发出双方之间的兴奋和激动情绪。因此,仲敏老师建议,约会地点可选择游乐场等容易调动起情绪的场所。

  另外,恰当的肢体触碰以及适度爆料一下自己的小秘密都可以拉近双方的关系。

  这么实用的恋爱技能,

  你们get到了吗?

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。