惊艳!青大学生服装设计展 T台走秀星味十足

2017-05-19 15:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:郭菁荔 通讯员 陈倩 王巍 王雪

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月18日晚,青岛大学纺织服装学院2017届服装与服饰设计专业毕业生以Future Fashion (未来时尚)为毕业设计主题,(记者 郭菁荔 通讯员 陈倩 王巍 王雪)

  借用太空、复古、街头艺术等时尚元素,采用新型材料以及创新制作工艺,优中选优,从80个系列中精选出了共38个系列的优秀原创服饰作品,分成《旱麗》《历史的新衣》《梦想者》《潮汐》《The weak? or not》《who am i》六个主题进行了现场展演。

  据了解,青岛大学纺织服装学院源于原山东纺织工学院,始于1950年,是我国创办早、师资力量强、学术水平高的纺织服装高层次人才培养和科技创新的重要基地之一。

  学院现有5个省部级重点实验室及研究中心,拥有山东省唯一的纺织一级学科博士点和一级学科硕士点,现已成为全国在纺织工程学科领域有重要影响的纺织服装学院之一。

  2013级服装与服饰设计专业学生张晨将清朝元素应用设计到现代的服饰当中。她说:“现在大多的设计都趋向于追求潮流,而我希望作为中国人能够传播体现一些中国传统的思想。"

  2013级服装与服饰设计专业学生孙蓦然设计的服装则采用中国和印度的一些古典元素重新融合并以印花的方式设计体现出来,其版型采用当下比较流行的新型的版型进行设计制作的。

图为学生毕业设计作品。

图为学生毕业设计作品。

图为学生毕业设计作品。

图为学生毕业设计作品。

 

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。