智能穿戴设备"极客"转战青岛:穿戴设备已进入窗口

2017-05-19 07:45来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张华 通讯员 李城

新闻热线:0532-82863300

res10_attpic_brief (1).jpg

  ​“喵星”研发人员正在工作中。张华 摄

  青岛日报/青岛观/青报网讯 “五六年,时间不长,但是,对于我们这些研究智能设备的,时间却是漫长的。谁能想象,这么短的时间竟然诞生出过去看来天方夜谭,或是在科技类电影里才能看到的产品。”欧阳阿强十几年一直执着于智能穿戴设备的研究,2012年来到李沧区,担任了青岛喵星信息科技有限公司的技术总监。

  欧阳阿强回想起刚到李沧的“起步”期,毫不客气地说:“刚来的那段日子,我们几乎找不到有共同语言的同行,我们算是青岛智能穿戴产品的‘垦荒人’。”

  缘何选择来李沧从“头”开始?“我遇到了‘青岛伯乐’,共同有着一份在北方开拓一片天地的抱负和愿望。”欧阳阿强认为,青岛虽然尚没有集聚起电子产品领域的顶尖人才,也没有形成电子产品模具、器件等产业链,但是,这里有海尔、海信等颇有实力的著名企业,有能力在电子产品领域有所建树。

  作为“首吃螃蟹者”,欧阳阿强常年在青岛、深圳之间奔波。“这些年基本在青岛安顿下来,青岛有三十多人的软件研发团队,另有三十多人在深圳匹配模具、器件等。”欧阳阿强感觉,现在,穿戴智能设备已从概念进入“窗口期”。功夫不负有心人,2017全国游泳冠军赛4月在青岛举行,他的最新产品——喵星腕表成为全国冠军的奖品。

  “各种战略合作正在推进中,我们的腕表即将面世,刷表上地铁、扫表支付等事情将出现的生活中。我们还有一款老人腕表,根据一种体感算法进行设计,可以实现老人摔倒后报警……这都是那些年我们多少个不眠之夜的结果。” 欧阳阿强说,他们希望成为青岛智能穿戴产品的一抹新绿,在电子产品研发领域营造起一种适宜成长的宜业宜居环境,吸引更多的研发人才来李沧安家创业。

  (记者 张华 通讯员 李城)

 

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。