你在北方的高温里露着腰 我在青岛的海边裹着袄

2017-05-19 07:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张丽洁 董姣

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 连日来,中国北方持续着大范围的高温天气,多地高温突破历史极值。而此时的青岛又开始“嘚瑟”了,傲娇地宣布:我20℃!昨日(5月18日)在青岛栈桥、八大关等景区,温度21℃左右,湿度60%,温度适宜体感舒适,吸引了各地游客来青避暑纳凉。

  与北方诸多城市“沦陷”高温天不同,由于青岛海边温度较低适度高,不少游客披着外套保暖。来自滨州的大学生竟然穿起了羽绒服,直言:海边冷!实力上演“你在北方的太阳下露着腰,我在青岛的海边裹着袄”。

  青岛市气象台19日6时发布最新天气预报:青岛市今天白天晴间多云,最高气温21℃,最低气温16℃,相对湿度50%-90%。 ​​​​

栈桥景区美女云集。

大批游客来到海边,近距离感受大海的清凉。

德国的小朋友跟着外公逛栈桥。

小女孩海边戏水,玩嗨了。

八大关里绿意环绕,清凉宜人,是青岛名副其实的天然避暑胜地,温度在21℃左右。

临淮关路上一株株老树舒展繁茂的枝叶,营造出凉爽的荫凉小径,这里也成了情侣们拍摄婚纱照的圣地。

新人在八大关拍摄婚纱照。

在八大关花石楼的旁边是青岛第二海水浴场,这里与山海关路海滨公园相邻,环境清幽,景色秀丽,实时气温24℃。

责任编辑:董姣

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。