保洁员打扫车厢捡到黑塑料袋 打开竟现成捆百元大钞

2017-05-18 17:12来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮 通讯员 詹海林 曲轩毅

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月18日上午9时10分许,交运温馨巴士610路驾驶员曲良柱和保洁员李长余在清理公交车卫生。保洁员李长余发现车厢后部座位上有一个黑色塑料袋,于是将袋子捡起来交给曲良柱,俩人打开塑料袋,顿时让他们目瞪口呆。里面有一大捆现金,共有10扎,约10万元。曲良柱立即将现金送到分公司办公室,工作人员立即展开寻找失主行动,30分钟后终将失主找到。

  610路驾驶员曲良柱回到刘家下庄场站后,将车停到停车区后,就开始清理车内卫生,而保洁员李长余也上了车,他拿着拖把走到车厢后部,清理地板卫生,当他从后往前拖时,发现其中一个座位上有一个黑色塑料袋,于是他拿起来,感觉份量还不算轻。他也没打开,就拿着黑色塑料袋交给了驾驶员曲良柱,曲良柱停下手里的活,打开了那个黑色塑料袋,塑料袋打开的瞬间,一大捆百元大钞惊得两人目瞪口呆。他们简单算了算,有10扎约10万元。保洁员李长余惊叹地说:“这么多钱,如果不吃不喝,他要三五年才能存下来。”

  曲良柱说,丢失这么多钱,失主如果不被吓坏,也会被急坏的。于是他将10万元钱急送到办公室,工作人员清点了一下钱数,并作了登记。而后工作人员一边调取公交车的视频录像查找失主,一边根据驾驶员所述的情况了解细节。工作人员通过监控视频发现,在沙子口公交车站时,一位黑衣短发女士提着一个黑色塑料袋上了610路公交车,走到车厢后部找了一个座位坐下。到了李家下庄站时,这位女士接了一个电话就急匆匆下了车,手里并没有拿黑色塑料袋。工作人员基本可以确定,丢失巨款的就是这位女士。

  正当交运温馨巴士在急着寻找失主时,一位黑色短发女士冲进办公室,显得非常焦急的样子,说自己丢了10万元钱现金。为了安全起见,工作人员对女士身份进行了核实,女士清楚说出一捆钱里面的记号特征。原来,女士姓赵,因为父亲在齐鲁医院住院,因手术急需10万元钱。她就从银行取出巨款,乘坐610路公交车在李家庄下了车,准备打车到齐鲁医院。

  当时,在医院陪父亲的姐姐打来电话催着赵女士把钱快点送到医院,接姐姐电话中,看到公交车到站后,她就急匆匆下了车,就把巨款忘在车上。等到坐上出租车才想起钱的事,610公交车早已不见了踪影。赵女士只好又回到李家下庄公交站。等了一会儿后,看到一辆610公交车来到站点,就向驾驶员宋毅求助。了解到情况后,宋毅就把赵女士送到刘家下庄顺达分公司办公室。正巧工作人员也在忙着寻找失主。

  看到巨款失而复得,赵女士激动不已,不断感谢驾驶员和保洁员拾金不昧的高尚行为。她说:“我父亲因为生病急需这笔钱做手术,10万元存款是他的治病钱,找到这十万元就等于救了我父亲的命啊。”(记者 周建亮 通讯员 詹海林 曲轩毅)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。