青岛最"敬业"广告牌被拆了!20余年被贴70多层

2017-05-18 16:53来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:崔武 通讯员 周欣

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月18日上午,青岛市城管执法支队直属大队组织力量对南京路、哈尔滨路路口矗立20多年的一处高炮广告实施拆除。至此,青岛市“八路一线”区域26处高炮广告全部清理完毕。

  广告牌被贴了70多层

  广告牌主体已严重腐蚀

  矗立20多年广告牌被拆除

  此处广告设置于上世纪九十年代中期,下部立柱高15米,上部牌体高6米、宽18米,东西两面设置,总面积达到216平方米。由于设立时间较早,主体锈蚀严重,存在较大安全隐患,在与有关方面进行沟通后,市城管执法支队直属大队于上午7时30分进场启动拆除。

  多年的经营让广告牌体上覆盖了超过70层的灯箱布,大大加重了高炮广告的整体重量。“根据设计,高炮广告上部牌体仅有4吨重,然而两侧挂的灯箱布却有8吨,这使广告牌体总重达到了12吨。”市城管执法支队直属大队副大队长张耀军告诉记者,考虑到地处地铁3号线上方,为了确保工作稳妥高效推进,施工方选用了一台110吨吊车进行作业,于10点30分和14点分别拆除了上部牌体和下部立柱,彻底解决隐患。

  据了解,今年是违法建设治理三年行动的第二年,我市各级城管执法部门加大工作力度,截至目前,已拆除各类违法户外广告设施10万余平方米。伴随着昨天南京路、哈尔滨路路口高炮广告的拆除,由市城管执法支队直属大队管辖的“八路一线”区域26处高炮广告全部清理完毕,在全市起到了很好的示范引导作用。下一步,市治违办将督促各区市严格按照《青岛市户外广告、招牌设置总体规划》要求,逐步拆除辖区内的高炮广告。(记者 崔武 通讯员 周欣)

  

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。