新职业统一鉴定考试本周末举行 青岛6352人报名

2017-05-18 16:31来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:李莉莉

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从青岛市人社局获悉,2017年上半年全国(省)新职业统一鉴定考试将于5月20日—21日在青岛市技师学院等6个考点同时举行,全市累计报名6352人,涉及心理咨询师、企业人力资源管理师等10个职业。

  据了解,近年来国务院先后分七批取消了434项职业资格许可和认定事项,占国务院各部门设置职业资格总数的70%,进一步降低了就业创业门槛,激发了市场活力。通过清理、规范,现有保留的心理咨询师、企业人力资源管理师等职业“含金量”进一步提高,社会认可度逐步提升。

  从本次报名情况看,心理咨询师再度成为今年“最热”职业,报名人数达到3175人,占全部报名人数的50%。排在第二位的是企业人力资源管理师,报名人数达到2177人,占全部报名人数的34%。

  市人社局提醒广大考生,务必核对清楚所在考点、考场和报考职业、等级等,携带好身份证(或带照片的临时身份证、驾驶证、护照)、准考证和必备的文具等,提前到达考点,以免耽误考试。考生迟到30分钟不再允许参加考试,考试全部结束后才能交卷离场,不得提前交卷、退场。(记者 李莉莉)

  相关链接:各考点名称、地址

  1、青岛市技师学院市北校区:市北区太康二路1号

  2、青岛四方机车车辆技师学院:市北区嘉兴路3号

  3、青岛市卫生学校:市南区福州南路66号

  4、青岛华夏职业学校:市北区嘉善路48号

  5、青岛创业大学:李沧区金水路68号

  6、青岛市职业技能鉴定中心:市北区辽阳西路221号

  

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。