荷兰国王也有“兼职”? 每月2次任航班副驾驶

2017-05-18 13:47来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网5月18日电 据外媒报道,20多年以来,荷兰国王威廉·亚历山大一直有个“兼职”工作,在荷兰皇家城市短途航空公司(KLM Cityhopper)的航班上做副驾驶。

资料图:荷兰国王威廉·亚历山大与马克西玛王后。

  在接受一家荷兰媒体采访时,亚历山大国王透露,他为该公司驾驶飞机已经有超过21年了,在2013年继承荷兰王位后,也仍然继续飞行员生涯。他表示,自己每月为该公司执飞两次,这份“兼职”能够让他从皇室工作中减压。

  荷兰政府消息称,国王驾驶的是窄体的福克F70飞机,但荷兰皇家城市短途航空公司不久前采用波音737替换了以前的机型,因此这位50岁的国王打算未来几个月进行技能提高培训。

  荷兰国王称,在同乘客交流时从未提过自己的名字,但部分乘客仍然通过声音认出了他。而在各机场身着航空公司制服时,他通常也并不会被认出。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。