市政府常务会议召开 落实政府工作规则确保金融稳健运行

2017-05-17 18:53来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  落实政府工作规则

  确保金融稳健运行

  市政府常务会议召开

  孟凡利主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月17日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议,会议听取了中央、省金融工作有关会议精神,研究了市政府工作规则,市政府领导开展“三联系一走访”活动方案及我市1至4月份经济运行情况。

  会议指出,《市政府工作规则》是本届政府的工作准则,对实行科学民主决策,坚持依法行政,推进政务公开,加强行政监督以及工作作风和纪律等方面都作了严格而明确的规定,是本届政府依法、科学、民主决策的基本依据和全市政府系统加强自身建设、提高执行力的重要文件,对确保本届政府高效协调规范运转至关重要。各级各部门要提高认识,做到熟悉内容、把握内涵、领会实质。要严格按照《规则》的要求办事,避免工作随意性,切实提高政府系统的行政效能和执行力。

  会议要求,开展“三联系一走访”活动,是推进落实市政府重点工作的具体举措,各级各部门要按照分工抓紧开展工作。要重在实效,避免走过场、流于形式。要坚持问题导向,要进企业和项目现场,查实情、解难题,真正做到发现问题、研究问题、解决问题。

  会议强调,各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感和忧患意识、危机意识,充分认识到当前我市经济运行面临的严峻形势,进一步强化责任、加强调度、分解任务,严格按照时间进度推进各项工作,抓紧研究奋起直追的举措办法。要压实责任,对重点行业指标要加强调度,确保完成年度目标任务,为新旧动能转换争取更大余地和空间。要尽快调度梳理全市重大项目库,分类推进,切实抓好投资进度,努力使投资进度与时间进度相匹配。

  会议指出,金融安全是经济平稳健康发展的重要基础。各级各部门要充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,既要学会用金融手段促进经济社会发展,又要学会防范和化解金融风险。要贯彻落实中央、省关于金融工作的要求,支持金融业发展,发挥好金融业在新旧动能转化和服务保障中的重要作用。同时,要准确判断、有效防范化解我市金融风险隐患,牢牢守住不发生区域性、系统性风险底线,优化金融生态环境,确保金融稳健运行。

  会议还研究了其他事项。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。