英国监狱安装“隐形圆顶” 防无人机空运违禁品

2017-05-17 13:46来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网5月17日电 据外媒报道,为了防止有人利用无人机向监狱运送违禁品,英国一所监狱将引进一项“反无人机”科技,在监狱上方安装“隐形圆顶”。

无人机(资料图)

  据介绍,位于英吉利海峡的根西岛正在当地的监狱装设一个“隐形圆顶”,以防止无人机将手机、毒品、武器等违禁品运入监狱。

  典狱长大卫•马修称,许多典狱长都为无人机的问题头疼。“问题在于,如果无人机不掉下来,你根本就不知道有无人机,所以到底有多少违禁品已经被送进来了,你也不知道。”他说。

  “隐形圆顶”的制造商称,这将是这项新技术首次应用。制造商介绍称,“隐形圆顶”探测到无人机后,会启动“电子扰乱围栏”,像圆顶一样罩住整个监狱。“围栏”会干扰无人机的命令视频信号,这样无人机向操控者传回的画面就会变成一片空白,从而让人无法操控。

  据介绍,根据“隐形圆顶”安装地的规模大小,安装这套系统的费用在10万英镑到25万英镑不等。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。