政协第十三届青岛市委员会常务委员会第一次会议召开

2017-05-16 19:52来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:杨晓星

新闻热线:0532-82863300

  市政协举行第一次常委会议

  表决通过政协第十三届青岛市委员会各专门委员会主任、副主任名单

  杨军出席会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 政协第十三届青岛市委员会常务委员会第一次会议16日在黄海饭店召开。会议传达了市委常委会研究市政协2017年度工作要点、重点协商视察调研计划的意见和张江汀书记讲话精神,表决通过了政协第十三届青岛市委员会各专门委员会规则(修订草案)等文件。

  市政协主席杨军出席会议并讲话。杨宏钧主持会议,李众民、赵铁军、刘赞松、姜巧珍、宋修岐、方漪、王纪刚出席会议。

  第一次全体会议先后听取《政协青岛市委员会专门委员会规则》(修订草案)、政协第十三届青岛市委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定(草案)及政协第十三届青岛市委员会各专门委员会主任、副主任建议名单的说明。会议书面印发了《政协第十三届青岛市委员会关于进一步加强和改进界别工作的意见》(草案)。

  会议分组讨论了有关事项。

  第二次全体会议先后讨论通过了政协青岛市委员会专门委员会规则、政协第十三届青岛市委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定,表决通过了政协第十三届青岛市委员会各专门委员会主任、副主任名单,讨论通过了政协第十三届青岛市委员会关于进一步加强和改进界别工作的意见。

  杨军在会议结束时讲话。他指出,做好新形势下政协工作要坚持“五要五不能”:一要坚持维护党的领导,不能自行其是;二要围绕中心服务大局,不能自拉自唱;三要高举旗帜凝聚力量,不能封闭运转;四要勤学苦干多思善悟,不能固步自封;五要与时俱进创新发展,不能随遇而安。他强调,政协常委会是政协的领导机构,政协常委是政协的中坚力量,常委会领导作用和常委表率作用发挥得如何,直接决定着政协工作水平。希望新一届政协常委们不负重托、强化责任担当,在其位、履其职、尽其责、献其力。

  杨军要求,一要坚持讲政治、守规矩,坚决维护党的集中统一领导。牢固树立“四个意识,提高政治站位;始终坚持党的领导,坚定正确的政治方向;及时向市委请示汇报重大事项。二要强化理论政策学习,践行“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念。致力传递政协之声、构建政协之网、打造政协之家、贡献政协之力,推动青岛政协事业在新的起点上实现有传承、有创新、有实干、有作为,在全市发展大局中更好地体现政协担当、发挥政协优势。三要围绕中心、服务大局,认真落实年度工作要点和重点协商视察调研计划。明确主攻方向,聚焦党政关注的大事;坚持问题导向,关注破解改革发展中的难点;持续服务民生,回应人民群众关切;积极推进民主监督,提高监督水平和实效。四要突出特色、创新创优,扎实开展专委会和界别工作。发挥专委会的基础性作用,增强专委会工作的科学性、专业性、创新性;进一步加强和改进界别工作,推进界别工作更有活力、更有实效。五要提升素质、严格要求,加强和改进政协自身建设。抓好领导班子建设,抓好政协常委会建设,抓好委员队伍建设,抓好政协机关和干部队伍建设,以“求真、求实、求新、求精、求严”的工作标准,为青岛政协事业创新发展提供有力支撑。

  (记者 杨晓星)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。