市人大常委会举办专题讲座

2017-05-16 10:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:杨晓星

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会举办专题讲座 

  李连宁受邀作专题辅导

  青岛日报/青岛观/青报网讯 15日下午,市人大常委会在八大关小礼堂举办专题讲座。全国人大常委会委员、法律委员会副主任委员李连宁受邀作了题为“依法履行职责,做好人大工作”的专题辅导。

  李连宁是第十、十一、十二届全国人大常委会委员、法律委员会委员,长期在全国人大常委会机关任职,对人民代表大会制度和人大工作有着非常深入的研究,理论造诣深厚,实践经验丰富。李连宁讲授了人民代表大会和地方人大及其常委会的相关知识,围绕人大职权优势和工作特点,对常委会在行使立法、监督、决定重大事项、人事任免等职权时应坚持的原则和注意的问题,进行了深入细致的讲解,并针对青岛人大工作实际,提出了一些具有很强指导性和可操作性的意见建议。

  本次讲座对新一届市、区市人大常委会组成人员及市人大常委会机关干部进一步学习和理解人民代表大会制度、更好地履行宪法法律赋予的各项职责起到很好的帮助。

  (记者 杨晓星)

  

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。