孟凡利:坚决守住安全生产红线

2017-05-16 10:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在全市安全生产工作电视会议上强调

  坚决守住安全生产红线 

  青岛日报/青岛观/青报网讯 15日上午,全市安全生产工作电视会议在市级机关会议中心召开。市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。他强调,安全生产事关人民生命安全、健康幸福,事关经济发展、社会稳定。要提高认识、突出重点、强化责任,始终把安全生产摆在极其重要的位置,坚决守住安全生产这条红线,以更高的标准、更实的措施,促进全市安全生产形势稳定好转,努力为建设宜居幸福创新型国际城市营造良好环境。

  孟凡利指出,保障人民群众生命财产安全是政府必须坚守的重要底线。要提高认识,守住红线。以更大力度抓好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,保持高度的安全警觉,做到认识到位、态度坚决、行动有力,切实把安全生产各项工作做得更扎实、更深入、更到位,最大限度地避免事故的发生,坚决杜绝重特大事故发生。

  孟凡利要求,要突出重点,标本兼治。以贯彻落实党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故为目标,重点推进风险分级管控体系、隐患排查治理体系、安全生产应急管理体系三个体系建设,做好安全生产领域改革发展、基础保障、宣传教育培训等三项基础工作,深化重点行业领域安全隐患大排查快整治严执法集中行动,全面推进安全生产领域改革创新,推动安全生产工作水平全面提升,切实保护人民群众生命财产安全。

  孟凡利强调,要强化责任,狠抓落实。各级党政主要负责人要认真履行第一责任人的职责,切实把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处。认真落实行业主管部门的直接监管责任、安全监管部门的综合监管责任和地方政府的属地监管责任,使安全工作与业务工作同安排、同推进、同检查、同落实。强化企业主体责任落实,着力加强企业主要负责人的安全教育培训,严管、严罚、严查,把安全生产责任逐项明确到每个环节、每个车间、每个员工,使保障安全真正成为企业法人和每个员工的自觉行为。

  王鲁明主持会议,栾新宣读《关于表扬2016年全市安全生产先进集体和先进个人的通报》,张德平、刘建军出席会议。

  会上,市政府与区市政府、部门、企业代表签订了2017年安全生产目标责任书。

  (记者 刘振兴)

  

  

  

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。