张江汀:全力做好军队退役人员安置和权益保障工作

2017-05-13 18:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾峰

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开会议
坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署
全力做好军队退役人员安置和权益保障工作
张江汀主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 13日上午,市委常委会召开会议,传达学习全省退役士兵安置和权益保障、优抚安置文件精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张江汀出席会议并讲话。

  张江汀指出,党中央对做好军队退役人员工作高度重视,习近平总书记作出重要指示;省委、省政府专门召开会议并下发文件,就军队退役人员安置和权益保障、优抚安置工作作了部署。青岛是海防重镇、兵员大市,做好军队退役人员工作是严肃的政治责任。全市上下要进一步提高政治站位,把牢固树立“四个意识”落实到具体行动上,迅速行动起来,不折不扣贯彻落实中央和省的决策部署,切实把工作做扎实、做到位,用实际行动和成效向以习近平同志为核心的党中央看齐对表。

  张江汀强调,要带着深厚感情做工作,把军队退役人员当作兄弟姐妹,最大限度为他们办实事、解难题。要坚持就业是最大的民生,为军队退役人员就业创业、技能培训等提供扶持。要做好社会保险关系转移接续等工作,通过社会救济等措施,解决好军队退役人员困难家庭的实际问题。要接收好、安置好、使用好军队退役人员,让他们感受到全社会的温暖。

  张江汀指出,要面对面做好军队退役人员的思想政治工作,把话说到位、把理讲透彻、把事做扎实,最大限度赢得他们的信赖和支持。要坚决贯彻落实中央、省各项政策规定,立足青岛实际,深入了解军队退役人员的具体诉求,保障好军队退役人员的权益,让他们安稳、安心。要依法依规做好工作,引导军队退役人员依法依规反映问题,对极少数违法闹事、扰乱社会秩序的人员,要依法依纪严肃处理。

  张江汀强调,做好军队退役人员工作,是全市各级党委政府、各有关部门、社会各方面的共同政治责任。全市各级党委、政府要树立“全市一盘棋”思想,全面落实属地管理责任,齐心协力,上下联动,全力做好军队退役人员安置和权益保障工作,维护社会和谐稳定,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大、省党代会的胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 贾峰)


责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。