孟凡利在西海岸新区调研时强调 发挥新旧动能转换龙头作用

2017-05-13 07:58来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在西海岸新区调研时强调 

  发挥新旧动能转换龙头作用 

  做发展排头兵驱动器示范区

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12日下午,市委副书记、市长孟凡利到西海岸新区调研经济社会发展情况。他强调,要深入贯彻落实市第十二次党代会和市两会精神,树立更加高远的定位和更加进取的目标,强化创新、开放两大引擎作用,持续做大经济总量、提升质量效益,增强集聚效应和辐射能力,争做全市乃至全省经济社会发展的排头兵、驱动器和示范区。

  调研中,孟凡利来到海信信息产业园光模块项目、保税港区国际汽车城综合展厅、中电科仪器仪表有限公司、东方影都影视产业园、慧与软件大数据产业示范基地、哈工程青岛研究院和青岛西海岸同济创新创业中心,深入生产车间、实验室和产品展厅,详细了解企业产品研发、技术创新和园区建设等情况,听取了灵山湾影视文化产业区和青岛(古镇口)军民融合创新示范区规划建设情况汇报。

  孟凡利指出,作为国家级新区,西海岸新区在承接国家战略、推动全省开放和全市发展等方面都肩负着极其重要的使命。要与时俱进,勇立潮头,认真学习贯彻习近平总书记关于新区建设的重要论述,深刻把握新区建设的新理念新导向新要求,对标学习雄安新区、上海自贸区的重大安排、发展方向和建设模式,在带动全市发展中作出更大贡献。

  孟凡利强调,要恪守五大发展理念,把创新和开放摆在突出位置,推动经济总量规模快速攀升和质量效益快速提升,切实发挥新区在全省全市新旧动能转换重大工程中的龙头作用。要积极推进以科技创新为主的全面创新,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,加快形成以创新为主要引领的经济体系和发展模式。要继续先行先试,全方位深层次扩大开放,打造开放型经济新体制。要大力创新科技体制与成果转化机制,加大国有企业与高校、科研院所合作力度,推进科研成果转化和产业化进程,培育一批在国内外领先的产业和企业,加快创新发展、持续发展、领先发展。要按照政府引导、多元投入、专业化运营的思路,鼓励社会各界创办创客空间、创业咖啡、创业驿站等各具特色的专业化众创空间,为创新创业者提供低廉的创业场所。

  王建祥、李奉利参加调研。

  (记者 刘振兴)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。