台北将举办世大运团体赛 大陆首次完全放弃赛事

2017-05-12 14:06来源:环球时报作者:

新闻热线:0532-82863300

  【环球时报综合报道】即将于8月登场的台北世界大学生运动会(世大运)11日举行团体赛抽签仪式,包括男女篮、男女足、男女排、男女水球与棒球共9个团体项目,不过名单中不见大陆队,这是大陆首次完全放弃团体赛事。

  世大运执行长苏丽琼称,已与大陆代表团联系,经了解,是因为台北世大运与大陆全运会相碰,因此放弃团体赛。不过大陆表示,会派人参加个人赛,届时约有四五百人代表团来台。联合新闻网称,过去世大运与全运会时间基本上都在8月,但这是大陆第一次不给东道主面子。自由电子报称,台北市长柯文哲上月接受采访时曾三度提醒大陆,周子瑜和李明哲事件显示两岸价值观落差很大,派700人代表团来台,“反而会出事”,加上近期又发生大陆阻拦台湾参加世卫大会,“中国未报名团体赛是否与此相关,引发联想”。

  不过,国际大学生体育联合会执行委员陈太正表示,大陆此举无关政治议题。该组织秘书长桑特劳德还说,西班牙是运动强国,但这次也没参加世大运,无法参赛的原因很多。此前当被问到台湾民众是否可以持“青天白日满地红”旗进入世大运赛场时,大陆国台办发言人表示,世大运涉台问题的处理须遵循国际奥委会有关规定,这样的体育赛事在台湾举办,不应受到人为政治因素的干扰。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。