市政府常务会议召开 孟凡利主持

2017-05-12 09:00来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  深入推进依法行政 加快法治政府建设 

  市政府常务会议召开

  孟凡利主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议研究了我市依法行政和法治政府建设工作,通过了我市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案。

  会议指出,要充分认识推进依法行政、建设法治政府的重要性和紧迫性。要深入贯彻落实党中央关于法治建设的重大决策部署,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,在法治轨道上推动重要领域和关键环节改革,努力提升政府依法服务和保障水平,真正解决制约发展的深层次问题,提升经济发展竞争力。各级各部门要加强组织领导、协调指导和考评督促工作,齐心协力抓好法治政府建设,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

  会议强调,行业协会商会与行政机关脱钩,是党中央、国务院作出的重大决策部署。各级各部门要充分认识做好行业协会商会与行政机关脱钩工作的重大意义,加强统筹协调,突出脱钩改革工作的重点,按照“谁主管、谁负责”的原则,各负其责抓好落实,做好与主管行业协会商会的机构、职能、资产、人员、党建、外事等事项的脱钩工作,积极稳妥推进行业协会商会与行政机关脱钩改革和脱钩工作。

  会议强调,要按照中央、省和市委市政府的要求,以更大的决心和力度,坚持不懈地抓好安全生产,进一步加强监督检查,严格责任落实,切实将各项安全生产和监管措施落细落小落地落实,确保人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。(记者 刘振兴)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。