全市纪检监察干部队伍建设会议召开

2017-05-11 19:48来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  建设一支忠诚干净

  担当的纪检监察队伍

  全市纪检监察干部队伍建设会议召开

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10日至11日,全市纪检监察干部队伍建设会议召开。会议传达了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》和全省纪检监察干部队伍建设会议精神,对进一步加强全市纪检监察干部队伍建设作出部署。

  会议指出,加强纪检监察干部队伍建设,是中央要求、形势使然、现实需要、职责所系、群众期盼,要从政治和全局的高度,进一步统一思想、提高认识,走在前列、做在前面、严在前头,以更高的标准、更严的要求,建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

  会议强调,抓干部队伍建设要坚持问题导向,认真查摆问题,主动对号入座,深刻反思剖析,明确整改方向。要抓思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要抓组织,严肃党内政治生活,建设过硬支部,选好用好干部。要抓作风,严实深细,敢于担当,联系群众,执纪为民,加强业务学习,对标先进,争创一流。要抓纪律,严格教育,严格规矩,严格监督,严防“灯下黑”,做廉洁自律的标杆。要抓制度,找准方向,强化制度执行,切实做到用制度管权管事管人。

  会议指出,加强纪检监察干部队伍建设,要更新观念,转换工作理念,树立人才理念,强化创新理念。要加强领导,把干部队伍建设纳入重要议事日程,作为履行管党治党责任的重要内容,确保抓到位、落到底、见实效。要落实责任,各级纪委常委会负总责、全面抓,领导班子成员和各级领导干部要落实“一岗双责”,有关部门要履行好工作职责。要抓好规范,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格贯彻落实监督执纪工作规则和各项制度规定,用制度规范行为,把监督执纪权力关进制度笼子。要强化督查,相关部门要加强督促指导,确保各项工作取得实效。要严格问责,始终按照打铁还需自身硬的要求,以问责督促工作落实。要关心爱护,做好深入细致的思想政治工作,形成以向上的事业凝聚人、宽阔胸怀包容人、常压重担锻炼人、健康成长激励人的良好氛围,不断提升干部队伍的创造力凝聚力战斗力,为推进全面从严治党向纵深发展作出不懈努力。

  会上,市北区、黄岛区、即墨市、平度市、市公安局、市城市管理局作了交流发言。会议期间,与会各单位组织全体纪检监察干部观看了专题片《打铁还需自身硬》。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。