文在寅受理国务总理黄教安辞呈 将举行卸任仪式

2017-05-11 13:46来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网5月11日电 据韩联社报道,韩国总统文在寅11日受理国务总理黄教安辞呈,黄教安卸任仪式将于当天下午在中央政府首尔办公楼举行。

  据报道,鉴于黄教安卸任,定于下午召开的临时国务会议将由副总理柳一镐主持,会议将审议青瓦台职务制度改编案。

  现年59岁的黄教安2015年6月出任韩国总理。2016年12月9日,时任韩国总统朴槿惠被停止执行职务后,黄教安开始替代主政,担任代总统。

  5月4日,黄教安举办最后一次午餐记者会,告知身为代总统施政的感想,向记者团道别。

  此前,黄教安计划在10日新一任总统任期开始后立即辞职。黄教安方面称,黄教安或将在致电新总统表示祝贺时表明辞意。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。