市政协视察食安监管

2017-05-11 07:47来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:杨晓星

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月10日上午,市政协主席杨军带领部分省、市政协委员,视察全市食品安全监管工作。

  视察组实地察看了市南区团岛农贸市场、青岛商务学校食堂、圣元营养食品有限公司和青岛军民融合食品保障有限公司等单位。随后,召开座谈会,听取市食品药品监管局主要负责人关于全市食品安全监管工作总体情况的汇报,部分政协委员就进一步加强全市食品安全监管工作,提出了有针对性的意见建议。

  杨军对我市食品安全监管工作取得的成绩给予充分肯定,并就进一步做好相关工作提出要求。第一,解决食品安全问题要下大决心。充分认识加强食品安全监管工作的重要性,始终拧紧全市食品安全的“安全阀”,当好人民生命健康的“守护者”,以坚强有力的决心和措施向食品安全领域的不法行为开战。第二,治理食品安全违法违规行为要有硬手段。必须加大执法力度,采取强有力的手段,加强食品安全监管体系建设,打造质量安全必追溯体系、诚信经营体系、技术支撑体系,坚决治理食品安全问题。第三,加强食品安全监管要全覆盖。坚持问题导向,把监管力量向薄弱环节、短板区域倾斜,实现城乡全覆盖,做到纵到底、横到边、联成网,不留死角、不留空白。加强对农村、城乡结合部、学校周边、旅游景点、网上送餐等重点部位和环节的食品安全监管。第四,确保食品安全要优化大环境。调动各方面的积极性,汇聚起社会共治的强大合力。发挥职能部门、行业自律、社会监督的作用,加强食品安全法规知识的宣传教育,加大信息公开力度,以扎实有效的工作取信于民。

  杨军强调,全市各级政协组织和广大政协委员,要充分发挥自身优势和作用,牢固树立以人民为中心的发展思想,把推动食品安全工作作为履职尽责和服务群众的重要内容,始终专注发展、专心为民、专力履职。要深入基层、深入一线、深入群众,扎实开展调查研究,把社会各方面对食品安全问题的所思、所想、所盼,通过提案、社情民意信息等政协特有方式和渠道,积极向党委政府反映、建言献策。

  王建祥、朱培吉、杨宏钧、李众民、王纪刚参加上述活动。(记者 杨晓星)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。