孟凡利到胶州市调研经济社会发展情况

2017-05-11 07:46来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在胶州市调研时强调

  突出创新和开放引领 做强经济发展新动能

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月10日下午,市委副书记、市长孟凡利到胶州市调研经济社会发展情况。他强调,要学习好领会好贯彻好市第十二次党代会和市两会精神,进一步统一思想、强化责任、真抓实干,不断增强使命感责任感,更加突出创新和开放的引领作用,促进新旧动能转换,做大做强经济发展新动能。

  在尼得科电梯青岛有限公司,孟凡利走进车间了解企业生产研发状况,察看企业开发的新产品,对公司创先使用基于云技术的数字化网络服务,零距离跟踪检测客户电梯的使用状况,充分保证电梯安全高效运行的做法给予肯定。在海尔空调胶州互联工厂,孟凡利全面细致地了解了工厂的运作模式及先进管理理念。

  孟凡利强调,要牢牢抓住制造业这一立市之本、强市之基,把智能制造作为主攻方向,突出互联网工业新模式,大力发展高技术制造、先进装备制造和软件产业,加快建设具有国际竞争力的先进制造业基地。要加快改造提升传统制造业,推进制造业与互联网深度融合,为家电、纺织、机械等传统产业转型升级注入新活力,为智能装备、机器人、新能源汽车、航空航天装备、新一代信息技术、新医药、新材料等新兴产业发展开拓新空间。

  在胶东国际机场建设现场,塔吊林立,车辆如梭……一个呈放射状的巨大“海星”图案雏形初现。孟凡利来到建设工地,详细了解了临空经济区规划,听取了机场工程进度情况汇报,并登上正在建设中的候机楼,实地察看了项目建设总体进度。他强调,要紧紧抓住胶东国际机场建设机遇,牢牢把握获批成为国家级临空经济示范区的契机,加快胶东临空经济示范区建设,打造区域性航空枢纽、高端临空产业基地、对外开放引领区和现代化生态智慧空港城,为山东半岛城市群发展提供重要支撑。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。