孟凡利调研李沧区、市北区经济社会发展情况

2017-05-10 07:01来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在李沧区和市北区调研时强调

  加强创新载体建设 加快新旧动能转换

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月9日下午,市委副书记、市长孟凡利到李沧区和市北区调研经济社会发展情况。他强调,要深入贯彻落实市第十二次党代会和市两会提出的奋斗目标,切实增强使命感责任感,进一步提高发展定位,加强创新载体建设,加快新旧动能转换,全力打造宜居宜业宜游的城市环境。

  在李沧区,孟凡利实地察看了青岛国际院士港、维客集团和区市民公共服务中心,详细了解李沧区在吸引高端人才、大力发展现代服务业及推进民生社会事业创新发展等方面所做的工作。孟凡利要求,要高标准规划建设院士双创中心,打造院士科研成果产业化承载区,努力培育新的经济增长点。要加快商贸等基础设施建设,提高消费便利化水平。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持以人为本,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让改革发展成果更多、更公平地惠及广大群众,持续增强人民群众的获得感和幸福感。

  在市北区,孟凡利先后来到百洋健康产业园项目、浪潮云计算创新中心和中英金融科技孵化器,详细了解了企业结合移动互联网技术,促进信息共享、产业对接的发展情况,并实地察看了青岛邮轮港项目规划建设进展情况。孟凡利要求,要深化健康青岛建设,优化医疗资源布局,不断增加优质医疗服务供给,推动医疗卫生和养老服务相结合,努力实现病有良医、老有颐养。要以科技创新为引领,以重大平台为载体,进一步加大科技创新投入,加快构建协同创新体系,打造新旧动能转换的新引擎。要整合相关部门信息,加快推进大数据、云计算在交通、医疗、食品安全等民生领域的应用,切实提高群众生活便利化水平。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。