张江汀会见袁隆平

2017-05-10 06:58来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8日晚,省委常委、市委书记、省委政法委书记张江汀在府新大厦会见了来青出席青岛海水稻研究发展中心揭牌仪式的中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任、青岛海水稻研究发展中心主任袁隆平一行。

  张江汀对客人来青表示欢迎,对青岛海水稻研究发展中心揭牌投入运营表示祝贺。他说,当前青岛正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入实施创新驱动发展战略,积极推动包括农业在内的供给侧结构性改革,加快新旧动能转换。青岛海水稻研究发展中心在“海水稻”领域的研发和产业化,对我国内陆盐碱地和沿海地区粮食增产具有重大意义,青岛市委市政府将全力支持项目建设,积极申办第五届国际水稻大会,为推动农业供给侧结构性改革,保障国家粮食战略安全,促进现代农业科技的国际化交流作出更大贡献。

  袁隆平表示,青岛区位优势明显,发展富有活力,具有良好的国际化营商环境。将积极推动青岛海水稻研究发展中心各项工作,加强协同创新,努力把农业科技创新能力转化为现实生产力。

  闫希军等参加会见。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。