市人大常委会召开党组扩大会议传达学习市委有关会议精神

2017-05-09 18:37来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:杨晓星

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会召开党组扩大会议

  传达学习市委有关会议精神

  宋远方主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9日下午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习市委常委会有关会议精神,传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究党组贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任宋远方主持会议并讲话。

  宋远方指出,习近平总书记在中央政治局会议上关于当前经济形势和经济工作的重要讲话,为我们在复杂形势下做好经济工作指明了方向、澄清了认识、坚定了信心。市委常委会进行了传达学习,张江汀书记在会上提出了明确要求,我们一定要认真学习领会,切实提高做好今年各项工作的信心。会议还传达学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》精神。宋远方强调,一要从讲政治高度来认识做好经济工作的重要意义,把思想和认识统一到党中央对经济形势的分析判断上来,不断提高理解和执行中央方针政策的能力和水平。二要围绕市委要求,自觉服务大局。加强供给侧结构性改革、新旧动能转换、海洋强市战略等方面的调查研究,充分发挥立法、监督、决定重大事项等职权优势,找准人大工作着力点、结合点。三要抓好常委会自身建设和机关建设,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,研究制定今年党组理论学习中心组学习计划,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,武装头脑、指导工作。

  宋远方指出,全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,对全市“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署。下一步,市人大常委会党组要根据市委要求和统一安排,开展好相关工作。一要抓紧学习,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步统一思想认识,增强行动自觉。二要抓紧贯彻,深刻理解“两学一做”学习教育基础在“学”、关键在“做”、着力点在“改”的常态化制度化的要求,推动学习教育与中心工作深度融合。三要抓紧部署,研究制定实施方案,开展深度动员,积极推动党组和机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作深入开展。

  张锡君、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。(记者 杨晓星)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。