全国政协干部培训班在青开班

2017-05-09 08:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:杨晓星

新闻热线:0532-82863300

  全国政协干部培训班在青开班 

  马培华讲话 潘立刚主持

  张江汀参加有关活动

  郭爱玲出席 杨军致辞

  青岛日报/青岛观/青报网讯 全国政协第112期干部培训班5月8日上午在青开班,全国政协副主席马培华出席开班式并讲话。全国政协常务副秘书长潘立刚主持开班式,省委常委、市委书记、省委政法委书记张江汀参加有关活动,省政协副主席郭爱玲出席开班式,市政协主席杨军在开班式上致辞。

  马培华指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视人民政协事业发展,对人民政协工作作出了一系列新指示、新要求,为新形势下人民政协事业发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,特别是深刻理解把握关于推进人民政协协商民主建设的重要思想,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,准确把握人民政协协商民主的原则要求,不断丰富人民政协协商民主的实现形式,着力强化人民政协协商民主的成果运用,努力把中共中央重大方针政策贯彻到政协工作中。

  马培华强调,以习近平同志为核心的中共中央对人民政协民主监督工作提出一系列新思想新观点新要求,为新形势下人民政协民主监督工作提供了基本遵循。我们要深刻认识和把握政协民主监督的独特优势,始终坚持政协民主监督的正确方向,不断增强政协民主监督实效,切实把中共中央关于人民政协民主监督工作的部署落实到具体履职工作中。同时,要严格按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,坚持围绕中心、服务大局,提高政治站位,把准政协性质定位,保持清正廉洁,进一步提升履职能力和水平,不断推进人民政协事业创新发展。

  杨军在致辞中说,近年来,青岛市政协在全国政协和省政协的有力指导下,在中共青岛市委的坚强领导下,积极探索实践,创新形式、拓展内容、扎实推进政协协商民主建设,为助推全市经济社会发展作出了新贡献。新一届市政协将深入学习贯彻中共十八大及十八届历次全会精神,按照“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念,紧紧围绕青岛市改革发展稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,致力传递政协之声、构建政协之网、打造政协之家、贡献政协之力,推动青岛政协事业在新的起点上实现有传承、有创新、有实干、有作为,各项工作有序推进、持续发展。

  来自全国各省、自治区、直辖市和副省级城市的450余名政协秘书长、副秘书长参加开班式。

  市政协副主席杨宏钧参加开班式。

  (记者 杨晓星)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。