习近平总书记重要讲话引发驻青岛高校大学生热烈反响

2017-05-04 17:27来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国政法大学的重要讲话,引起广大驻青高校大学生的热烈反响。

  5月4日下午,团市委在青岛大学召开了驻青高校大学生学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会。大家一致表示,当代大学生一定要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。青岛市学联驻会主席杨旺杰表示,作为青年学生,深刻感受到习总书记对青年学子的深切关爱和殷切期望,我们一定要抓住现在大好的学习机会,惜时如金、孜孜不倦,立大志、做大事,团结带领全市大学生成为中华民族伟大复兴事业的忠实践行者。青岛大学团委书记张守珩表示,作为一名青年教师和青年工作者,我认为我们的初心就是要教育引导、团结带领青年学生永远跟党走,帮助他们树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在中国特色社会主义伟大实践中绽放青春的光芒。

  下一步,团市委将在各驻青高校、市属高校广泛开展座谈会、研讨会、报告会,不断掀起学习习近平总书记考察中国政法大学的讲话精神热潮,把总书记重要讲话传达到每一个团支部和每一名团员青年,引导团员青年珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,不断实现自己的人生价值。(记者 贾 臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。