“蜜令蜜袋蜜计划” 惠民承诺甜在心

2017-03-25 18:28来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:余瑞新

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 改造50个老旧楼院、打造法治文化综合宣教广场、建设10分钟文化活动圈……25日,宁夏路街道举办2017惠民实事发布仪式,12件惠民实事被责任领导认领。发布仪式上,街道提出的“蜜令蜜袋蜜计划”甜到了居民的心里。

  “太平山上的旱厕什么时候能整改?”“云溪小区什么时候能成立业主委员会?”“蜜令墙”上贴着精选出的37张写着居民意见的“蜜令卡”。“活动结束后,我们将对这些意见建议进行逐一商讨,及时给予解决、反馈和公示。”据街道相关负责人介绍,辖区内五个社区已经在“线下”发放“蜜令卡”两万份。下一步,各社区将分设“蜜令墙”,把“线上+线下”征集“蜜令”的方式在社区开展。

  街道还为居民准备了装有惠民宣传单页、垃圾袋、安全提示贴的“蜜袋大礼包”。“辖区内的老年人居多,容易忽视水、电、煤气等安全问题,所以制作了安全提示贴;很多老人不知道办理高龄补贴的流程,我们就制作成单页发放,让老人少跑腿……”街道相关负责人告诉记者,这次大礼包的物品全是针对居民需求定制的,很实用。

  此外,街道还在云溪广场上开设分会场,便民大集、食品快检等内容丰富的板块,引来众多居民围观。(记者 余瑞新)

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。