李群会见泰国客人

2017-03-22 08:30来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 21日上午,省委常委、市委书记李群在香格里拉大酒店会见了泰国曼谷市市长阿萨汶·康蒙一行。

  李群说,中泰两国传统友谊源远流长。近年来,青岛与泰国在经贸、投资、文化、旅游等领域交往密切,贸易投资额迈上新台阶,橡胶产业全产业链合作取得丰硕成果。当前,青岛正以供给侧结构性改革为主线,促进经济提质增效,加快建设宜居幸福的现代化国际城市。希望以此次访问为契机,进一步深化双方务实合作,在基础设施、轨道交通、橡胶产业、食品加工、文化旅游等多领域,实现共赢发展。

  阿萨汶·康蒙表示,青岛制造业基础雄厚,以中车为代表的高端装备制造产业在国际上享有盛誉。希望双方在巩固传统优势产业合作基础上,不断扩大合作领域,推动双方合作再上新水平。

  会见后,市城投集团与曼谷市城市投资集团签署友好合作关系意向书,将在城市建设、基础设施、社会事业建设等领域开展信息、技术、人员培训、资金等交流与合作。

  王鲁明、孙立杰参加会见。

责任编辑:王国钰

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。