2017青岛国际标准化论坛6月下旬举行

2017-03-21 09:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王 瑜

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 青岛参与国际标准化活动今年将进入更深层次和更高水平。市政府新闻办20日召开新闻发布会宣布,2017青岛国际标准化论坛将于6月27-29日召开。论坛由国家质检总局、国家标准委和山东省人民政府指导,青岛市人民政府主办,将以“标准让城市更加智慧”为主题,搭建起青岛通向国际的桥梁,提升青岛乃至中国标准化工作的国际影响力。

  2016年9月14日,作为全国唯一的城市代表,省委常委、市委书记李群在第39届国际标准化组织(ISO)大会公开研讨会暨国际组织领导人峰会上,发表了题为“实施‘标准化+’战略,创建标准国际化创新型城市”的主旨演讲,向与会的14个国际组织和163个国家标准化机构的代表发出邀请——从2017年开始我市将举办“青岛国际标准化论坛”。该论坛定位为一个定期、定址召开的国际会议,就国际标准化和经济、社会、环境发展热点进行讨论,打造一个政府、企业等利益相关方积极参与的永久性国际标准化高端专业对话平台,推动青岛创建标准国际化创新型城市。

  记者从国际标准化论坛筹委会了解到,青岛国际标准化论坛将形成“162”的架构。“1”是指主题论坛;“6”是设“自愿性可持续标准中国国家平台工作会议”“智能制造,标准引领”“标准助推高铁装备与技术创新发展”“国际标准支撑城市可持续发展”“船舶海洋产业发展和标准化”“国际标准化人才培养与教育”等6个专题论坛,分别由中国标准化协会、海尔集团、中车青岛四方股份、中国标准化研究院、中船重工714所、青岛大学主办;“2”是同时召开国际标准化组织(ISO)中央秘书处会议、中德标准化合作会议2个国际会议。据悉,目前三大标准化国际组织ISO(国际标准化组织)、IEC(国际电工委员会)、ITU(国际电信联盟)的高级官员均确认出席。(记者 王瑜)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。