青岛3月中旬菜价回落 蛋价止跌回升鲜果涨跌互现

2017-03-21 08:10来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王 瑜

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月中旬,随着天气逐渐转暖,菜篮子价格走势以“降”为主。

  国家统计局青岛调查队对33种主要食品价格监测数据显示,与3月上旬相比,价格下降的有18种,超过主要监测食品种类的五成,部分食品种类降幅较大。其中鲜菜价格与上旬相比普遍回落,鸡蛋价格则止跌回升,本旬小幅上涨。

  春暖花开季节,市区鲜菜上市量比较充足,价格较上旬普遍回落。在重点监测的11个鲜菜品种有10种出现价格下降,其中茄子、黄瓜、西红柿、油菜价格降幅较大,只有大白菜因季节性上市量减少,本旬价格较上旬上涨5.8%。同样价格出现下降的还有猪肉,精羊腿肉价格与上一旬相比下降1.0%。水产品价格相比菜价波动较小,鲤鱼、草鱼、鲅鱼价格分别小幅上涨,带鱼价格小幅下降。

  即将到来的清明节使蛋价受到影响,鸡蛋价格止跌回升,与3月上旬相比涨幅为4.5%。鲜果价格涨跌互现,草莓上市量增导致价格持续下降,猕猴桃因季节性上市量减少价格小幅上涨。粮油类食品价格本旬保持稳定,重点监测的大米、花生油、大豆油价格与上旬保持一致,糯米价格小幅上涨。(记者 王瑜)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。