外交部:中方敦促印方恪守在涉藏问题上的承诺

2017-03-21 07:36来源:新华社作者:孙辰茜

新闻热线:0532-82863300

  新华社北京3月20日电(记者孙辰茜)外交部发言人华春莹20日在例行记者会上表示,中方对印方执意邀请十四世达赖参加印政府举办的国际佛教大会一事表示强烈不满和坚决反对,敦促印方尊重中方核心关切,避免中印关系受到进一步干扰和损害。

  有记者问,据印媒报道,印度文化部与新那烂陀大学3月17日至19日在印比哈尔邦王舍城举办国际佛教大会。十四世达赖与印文化和旅游国务部长夏尔马共同为会议揭幕,达赖还在会上发表了演讲。中方对此有何评论?

  华春莹说,近日,印方不顾中方严正交涉和强烈反对,执意邀请十四世达赖参加印政府举办的国际佛教大会,安排其与印政府官员共同为会议揭幕并在会上发表演讲。中方对此表示强烈不满和坚决反对,敦促印方认清达赖集团的反华分裂本质,恪守在涉藏问题上的承诺,尊重中方核心关切,避免中印关系受到进一步干扰和损害。

责任编辑:王国钰

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。